sexta-feira, 27 de janeiro de 2012


Para mim não há nada mais deprimente do que fazer dieta ODEIO!! Mas quando tres senhoras ensinam a fazer umas coisinhas bem apetitosas e que não nos fazem engordar é uma alegria :) Mas só vale se se comer só um ;)
 

Tacos de Camarão com Manga, Abacaxi, Lima, Tequila e Feijão Preto picante

 Rendimento: 4 porções
 

Para o tacos de camarão

2-4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, picados
 1/2
colher de chá de cominho em pó
Pitada de pimenta vermelha em flocos
1 quilo de camarão médio
3 colheres de sopa de tequila alta qualidade
Sal, a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá chipotle em po
2-3 colheres de sopa de coentro picado
4 tortillas de trigo integral
 

Para o molho de manga abacaxi

 
1 manga grande madura, picada
 1/4 Chavena
cebola vermelha picada
1 / 4 Chavena  de pimentão vermelho picado
1/2 lata de ananas aos cubos
 1 colher de sopa de sumo de limão
1-2 colheres de sopa de coentro picado
Sal, a gosto
Para o feijão preto picante

 
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho, picados
1 colher de sopa de cominho em pó
1 lata feijão preto
2 colheres de sopa de flocos de pimenta vermelha
1. Para fazer a tacos de camarão: Numa frigideira grande em fogo médio, adicione o azeite  Adicione o alho picado e deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto. Adicione o cominho e flocos de pimenta vermelha, e deixar os sabores se misturam. Acrescente o camarão e misture. Adicione cuidadosamente a tequila e flambe. Tempere com sal e adicione o pó chipotle seco. Quando os camarões  estiverem cozidos, adicione o coentro picado e misture.

2. Numa frigideira antiaderente em separado em fogo baixo, aqueça uma tortilla de trigo integral até estar flexível, cerca de 2 minutos de cada lado. 

 3
. Para fazer o feijão preto picante: Numa panela em fogo médio, acrescente a cebola picada e o alho picado. Sue a cebola por 2 minutos. Adicione o cominho e o feijão preto. Mexa e adicione os flocos de pimenta vermelha. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

 4
. Para fazer o molho de manga abacaxi: Descasque a manga e corte em cubos pequenos e coloque numa tigela. Pique o pimento amarelo e pimento vermelho e adicione-os a tigela com a manga. Adicione o  abacaxi escorrido e cebola vermelha picada e misture. Espremer algum sumo de limão e misture mais. Adicione o coentro picado, sal a gosto e misture. Leve ao frigorifico até que esteja pronto para servir.

Receita retirada do programa "Cook yourself thin"

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