quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012


Beringela Gratinada

Bem para variar um pouco dos doces, hoje trago uma receita que é uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

2 beringelas medias
2 latas de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1/3 chavena de azeite
300 gr de queijo mozzarela
sal, pimenta
1 pitada de açucar
oregãos

Preparação

Fazer o molho de tomate colocando o azeite com a cebola e alho para refogar ate ficar transparente, juntar o tomate e uma pitada de açucar para cortar a acidez do tomate. Temperar com sal e pimenta e oregãos.
Enquanto o molho de tomate apura, corte as beringelas na vertical depois de lavadas e grelhe numa frigideira antiaderente. Quando terminar de grelhar a beringela o molho de tomate tambem ja deve estar no ponto. Num pyrex coloque uma camada de beringela depois tomate e queijo e va fazendo camadas ate esgotar os ingredientes sendo o queijo o ultimo para gratinar. tenha o forno pre aquecido a 200º coloque a beringela no forno e deixe gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário