domingo, 12 de fevereiro de 2012





Bread and Butter Pudding - Pudim de Pão

Ora aqui está uma boa maneira de aproveitar aqueles restos de pão duro que temos sempre em casa. Uma receita tipicamente inglesa e que resulta muito bem. Eu só nao usei as sultanas porque não gosto, em alternativa pode-se usar tamaras ou pessegos secos.



Ingredientes

 3 ovos

3 colheres de sopa de açúcar 

2 chavenas de leite e natas misturados

½ colher de chá de essência de baunilha

1 pão pão branco duro

manteiga 50g

 Sultanas, embebidas em Marsala (opcional)

natas ou custard, para servir

Preparação

 1.Aqueça o forno a 180C/350F/Gas 4.

2.Junte os ovos, leite, açúcar e essência de baunilha numa tigela grande.

3.Fatie o pão de sua escolha e barre com manteiga, e sobreponha as fatias no fundo de um pirex, deixando algumas arestas saindo no topo da forma. Espalhe as passas embebidas sobre a parte superior e, em seguida, despeje a mistura de ovos.

4.Coza durante 30 minutos no forno pré-aquecido e servia com as natas ou custard.

Um comentário: