domingo, 12 de fevereiro de 2012
Bread and Butter Pudding - Pudim de Pão
Ora aqui está uma boa maneira de aproveitar aqueles restos de pão duro que temos sempre em casa. Uma receita tipicamente inglesa e que resulta muito bem. Eu só nao usei as sultanas porque não gosto, em alternativa pode-se usar tamaras ou pessegos secos.
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 chavenas de leite e natas misturados
½ colher de chá de essência de baunilha
1 pão pão branco duro
manteiga 50g
Sultanas, embebidas em Marsala (opcional)
natas ou custard, para servir
Preparação
1.Aqueça o forno a 180C/350F/Gas 4.
2.Junte os ovos, leite, açúcar e essência de baunilha numa tigela grande.
3.Fatie o pão de sua escolha e barre com manteiga, e sobreponha as fatias no fundo de um pirex, deixando algumas arestas saindo no topo da forma. Espalhe as passas embebidas sobre a parte superior e, em seguida, despeje a mistura de ovos.
4.Coza durante 30 minutos no forno pré-aquecido e servia com as natas ou custard.
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Tem muito bom aspecto Sónia! Quero provar! bjs
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