domingo, 5 de fevereiro de 2012
Esta tarte foi feita pelo chef Matt Moran num episodio do masterchef australia que passou na sic mulher, e eu achei que devia de ser deliciosa e muito facil de fazer e realmente foi.
Tarte Frangipane
farinha de trigo, para polvilhar
¼ Chavena de geleia de morango, aquecido
300gr de morangos
chantilly, para servir
Massa
375g de farinha de trigo
50g de açucar em po
200g de manteiga
1 ovo
Frangipane
125g de manteiga, em cubos
125g de açúcar em po
2 ovos
1 gema de ovo
125g de amêndoas moidas
25ml de rum escuro
Etapa 1: Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre uma tarteira de fundo solto
Passo 2: Para fazer a massa, adicione a farinha, o açúcar em po e a manteiga na tigela de um processador de alimentos e pulse até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e pulse novamente até que a massa se junte. Embrulhe em pelicula, em seguida, descansar no frigorifico por cerca de 1 hora.
Passo 3: Numa superfície levemente enfarinhada, role a metade da massa até 3-4mm de espessura. (você pode congelar a massa restante por até 4 semanas). Forre a tarteira, deixe descansar no frigorifico por 15 minutos.
Passo 4: Para o frangipane: bata a manteiga e o açúcar numa batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e gema de ovo, um a um até estar incorporado na mistura. adicione a farinha de amêndoas e rum escuro.
Passo 5: Retire a forma do frigorifico.Pincele com geleia de morango sobre a parte inferior da tarte, em seguida, espalhar a frangipane na parte superior. Espalhe os morangos cortados,reserve alguns, pressionando levemente na mistura. Asse no forno por 30-35 até ficar dourada e cozida. Retire do forno e pincele levemente com o restante da geleia de morango. Sirva com chantilly e morangos que reservou.
Rendimento: 6 porções
Receita adaptada do programa Masterchef australia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bem vinda à blogosfera :) tropecei no teu cantinho e vim deixar-te um beijinho.
ResponderExcluirEsta tarte tem um aspecto delicioso
Uma boa semana