quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012




Schnitzel de Porco com Puré de Batata e Mangericão

Para quem não sabe scnhitzel não é mais do que bife panado, originalmente feito com vitela mas tambem se pode usar porco ou frango. Eu usei febras de porco e adaptei um pouco a receita. O puré fica delicisoso com aquele toque de mangericão.

Ingredientes:

Para os schnitzel:

4 febras de porco
3 dentes de alho
sal
pimenta preta
paprika
1 colher de sopa de vinho branco
1/2 chavena de farinha
2 ovos
1 chavena de pão ralado
salsa picada
Vaqueiro ou oleo vegetal para fritar

Para o puré:

5 batatas medias
50 gr de manteiga
1/2 chavena de leite
1/2 chavena de natas
sal
pimenta
noz moscada
1/2 chavena de folhas de mangericão

Preparação:

Bater as febras ate ficarem fininhas, temperar com os alhos, sal, pimenta, paprika e o vinho. Entretanto colocar as batatas a cozer descascadas e lavadas. Preparar três pratos um para a farinha à qual de junta uma pitada de pimenta, outro para os ovos batidos e outro para o pão ralado ao qual de junta a salsa picada. É suposto clarificar a manteiga para que esta não queima durante a fritura mas é um processo moroso por isso pode-se optar por usar oleo vegetal. Primeiro passar pela farinha depois ovo e por fim pão ralado. Fritar dos dois lado até ficarem dourados.
 Quando as batatas estiverem cozidas, escorrer a água esmaga-las ou usar um passe-vite, juntar o leite, as natas, a manteiga, o sal a pimenta, a noz moscada e o mangericão picadinho, mexer e rectificar se necessário.

Acompanhar os bifes com gomos de limão.

sábado, 18 de fevereiro de 2012


Bolo de chocolate no microondas

Quando me disseram que este bolo era cozido no miocroondas nem queria acreditar, fica delicioso uma especie de fondant e super rapido

Ingredientes

4 ovos
1 chavena de açucar
1 chavena de farinha
1 chavena de oleo
2 chavenas de chocolate ou cacau em po
1 chavena de leite morno

Preparação

Bater os ovos com o açucar e depois juntar os restantes ingredientes. Bater ate formar bolhinhas de ar. Com um papel de cozinha embeber num pouco de oleo e untar uma forma que possa ir ao microondas, pode-se utilizar ate uma saladeira desde que possa ir ao microondas. Levar a cozer durante 10 minutos na potencia maxima. Deixar arrefecer e desenformar. Fica optimo morninho acompanhado de uma bola de gelado.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012


Beringela Gratinada

Bem para variar um pouco dos doces, hoje trago uma receita que é uma das minhas preferidas.

Ingredientes:

2 beringelas medias
2 latas de tomate em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
1/3 chavena de azeite
300 gr de queijo mozzarela
sal, pimenta
1 pitada de açucar
oregãos

Preparação

Fazer o molho de tomate colocando o azeite com a cebola e alho para refogar ate ficar transparente, juntar o tomate e uma pitada de açucar para cortar a acidez do tomate. Temperar com sal e pimenta e oregãos.
Enquanto o molho de tomate apura, corte as beringelas na vertical depois de lavadas e grelhe numa frigideira antiaderente. Quando terminar de grelhar a beringela o molho de tomate tambem ja deve estar no ponto. Num pyrex coloque uma camada de beringela depois tomate e queijo e va fazendo camadas ate esgotar os ingredientes sendo o queijo o ultimo para gratinar. tenha o forno pre aquecido a 200º coloque a beringela no forno e deixe gratinar.

domingo, 12 de fevereiro de 2012


Queques de banana

Quando as bananas ficam maduras de mais e ja não ha nada a fazer aqui fica uma boa sugestão para as aproveitar. Uns queques que ficam super humidos e deliciosos.

 

Ingredientes

1 ovo
1 ou 2 bananas maduras
1 iogurte natural
1/2 chavena de oleo
3/4 chavena de açucar
1 e 1/2 chavena de farinha
1 colher de cafe de fermento

Preparação

Pre-aquecer o forno a 180ºc

Misturar os ingredientes secos, Á parte misturar os liquidos com a banana esmagada. Juntar tudo e mexer com a vara de arames, não se deve bater a massa. Colocar em forminhas e cozer no forno durante 20m.






Bread and Butter Pudding - Pudim de Pão

Ora aqui está uma boa maneira de aproveitar aqueles restos de pão duro que temos sempre em casa. Uma receita tipicamente inglesa e que resulta muito bem. Eu só nao usei as sultanas porque não gosto, em alternativa pode-se usar tamaras ou pessegos secos.



Ingredientes

 3 ovos

3 colheres de sopa de açúcar 

2 chavenas de leite e natas misturados

½ colher de chá de essência de baunilha

1 pão pão branco duro

manteiga 50g

 Sultanas, embebidas em Marsala (opcional)

natas ou custard, para servir

Preparação

 1.Aqueça o forno a 180C/350F/Gas 4.

2.Junte os ovos, leite, açúcar e essência de baunilha numa tigela grande.

3.Fatie o pão de sua escolha e barre com manteiga, e sobreponha as fatias no fundo de um pirex, deixando algumas arestas saindo no topo da forma. Espalhe as passas embebidas sobre a parte superior e, em seguida, despeje a mistura de ovos.

4.Coza durante 30 minutos no forno pré-aquecido e servia com as natas ou custard.

sábado, 11 de fevereiro de 2012


Panna Cotta

Uma sobrema simples mas muito deliciosa

Ingredientes

2 pacotes de natas

7gr de gelatina em pó

3 colheres de spoa de açucar

Essencia de baunilha

Preparação

Levar as natas com o açucar e a baunilha ao lume e deixar até ferver. Entretanto por a gelatina com duas colheres de sopa de agua fria de molho. Retirar as natas do lume e adicionar a gelatina e mexer vigorosamente. Colocar em forminhas e colocar no frigorifico ate solidificar.

Para acompanhar fiz um molho de morangos com açucar e vinagre balsamico, mas pode utilizar molho de chocolate, frutos vermelhos ou o que desejar pois esta sobremesa vai bem com qualquer coisa :)

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012


Tarte de Côco

Esta tarte é super fácil de fazer e é deliciosa. Fiz especialmente para o meu pai que adora côco :)

Ingredientes

Massa quebrada (comprada)
3 ovos
1 iogurte de côco
1 lata de leite condensado
1 pacote de côco ralado


Preparação

Colocar a massa uma tarteira. Num recipiente colocar os ovos, iogurte, leite condensado e o côco.Misturar tudo e pôr em cima da massa quebrada. Pôr no forno uns 30 minutos e está pronta.
Eu não pré cozi a massa mas aconselho que o façam talvez uns 10 minutinhos, porque achei que ficou um pouco mal cozida.

domingo, 5 de fevereiro de 2012



Esta tarte foi feita pelo chef Matt Moran num episodio do masterchef australia que passou na sic mulher, e eu achei que devia de ser deliciosa e muito facil de fazer e realmente foi.


Tarte Frangipane


farinha de trigo, para polvilhar
¼ Chavena de geleia de morango, aquecido
 300gr de morangos
chantilly, para servir

Massa
375g de farinha de trigo
50g de açucar em po
200g de manteiga
1 ovo

Frangipane
125g de manteiga, em cubos
125g de açúcar em po
2 ovos
1 gema de ovo
125g de amêndoas moidas
25ml de rum escuro

Etapa 1: Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte e forre uma tarteira de fundo solto


Passo 2: Para fazer a massa, adicione a farinha, o açúcar em po e a manteiga na tigela de um processador de alimentos e pulse até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e pulse novamente até que a massa se junte. Embrulhe em pelicula, em seguida, descansar no frigorifico por cerca de 1 hora.


Passo 3: Numa superfície levemente enfarinhada, role a metade da massa até 3-4mm de espessura. (você pode congelar a massa restante por até 4 semanas). Forre a tarteira, deixe descansar no frigorifico por 15 minutos.


Passo 4: Para o frangipane: bata a manteiga e o açúcar numa batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos e gema de ovo, um a um até estar incorporado na mistura. adicione a  farinha de amêndoas e rum escuro.


Passo 5: Retire a forma do frigorifico.Pincele com geleia de morango sobre a parte inferior da tarte, em seguida, espalhar a frangipane na parte superior. Espalhe os morangos cortados,reserve alguns, pressionando levemente na mistura. Asse no forno por 30-35 até ficar dourada e cozida. Retire do forno e pincele levemente com o restante da geleia de morango. Sirva com chantilly e morangos que reservou.



Rendimento: 6 porções


Receita adaptada do programa Masterchef australia